辛于

QUE SERA SERA

【瓶邪】跟我先生的一百事22

【希望喜欢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄】


1500楼

隔壁的阿姨买了一个超大功率的广场舞音箱,每晚七点雷打不动地播放近期最劲爆的电音舞曲。

一帮大爷大妈大姑娘小媳妇在门口的空地跳到迷幻。

配上一群青瓜蛋子嘹亮的歌声,我觉得我看电视的眼神也很迷幻。

胖先生凭借傲人的舞姿迅速融入了这个集体,我和先生的夜晚还停留在泡脚看电视苟到床上的层面。但环境的变化还是给我们的生活注入了一些新元素,比如我们很少讨论电视剧情本身了,而是将对话变成我扯着嗓子喊“大点声”,先生扯着嗓子喊“最大了”。

今夜又是蹦迪之夜,电视上的纪录片讲解相比之下显得气若游丝,我一个中老年人实在听不见。遥控器在先生手边,我脚泡在盆里。没法去拿,只能又扯着嗓子喊先生开大点声。先生本来在打游戏,闻言放下手机,擦干脚上的水,蹭得站了起来。

我去。我内心一阵热心沸腾,想着先生怕不是要为了我前去对阵舞蹈新势力了吧,又想着如果阿姨们上来扯他的头发,他有多大的几率能不秃顶。

然后我就看见他关上了电视,回身冲我招招手。

“睡着就听不见了。”

我看见他即将走进卧室的背影,心里的泪很快地流下来了。终于,我忍不住大吼了一声:

“回来!!!把你的洗脚水倒了!!!”


评论(3)
热度(83)

© 辛于 | Powered by LOFTER